FILLE DE FERME

Al naso, Fille de Ferme profuma di lievito selvatico, che dà a questa birra un tocco agreste. Si oscilla poi tra mela, albicocca, pesca, pera, prugna... insomma, un albero-macedonia accompagnato da un lato lattico. I lattobacilli, batteri buoni, donano un acidità spiccata. Come parere personale preferisco altri tipi di birra, il profumo non è per niente invitante e il sapore troppo acido e secco.
IL BIRRIFICIO WICKED WEED BREWING
La storia di Wicked Weed è quella di cui tutti noi potremmo parlare davanti a una buona birra con i nostri amici al bar. Seduti al bancone, si pensa: "sarebbe fantastico aprire un birrificio tutto nostro!" Questo è stato quello che hanno pensato Walt e Luke Dickinson nel 2011. Appassionati di West Coast IPA e di birre belghe, hanno deciso di mettere le mani in pasta! Dopo aver testato le loro birre con amici e familiari, si uniscono alla big league lanciando il birrificio alla fine del 2012. Da allora, non si sono più fermati! Hanno elaborato più di 500 ricette e vinto molti premi per le loro birre IPA e Belgian-style, ma anche per le loro Sours e le birre sperimentali. Oggi producono l'equivalente di 10 milioni di pinte all'anno (sì, tantissime!) e hanno la struttura più grande del sud-est con più di 3000 barili di vino e bourbon. Morale della favola? Bisogna sempre credere nei propri sogni!
ABBINAMENTI
Fille de Ferme è perfetta quando servita con il merluzzo o il ceviche. Se però vuoi conservarla per il dolce, una buona macedonia di frutta sarà l'abbinamento ideale!