HIROND'ALE 3.0

12.12.2020

Hirond'Ale si rivela in una veste dorata e brillante, tipica dello stile. Al naso troviamo note molto cerealicole e piacevoli sostenute da note erbacee, di chiodi di garofano e di pepe bianco, tipiche del luppolo belga. Al palato, è esattamente quello che ci si aspetta da una Saison. È facile da bere, pur essendo generosa nelle note maltate. Questo surplus di cereali dona un tocco speziato in più, e il luppolo offre una moderata amarezza. Il finale è asciutto, con note di luppolo. 

IL BIRRIFICIO BRASSERIE DUPONT

Brasserie Dupont era in origine una vecchia casa colonica del XVIII secolo situata in Belgio. Nel 1844 fu trasformata in un'azienda agricola specializzata nella produzione di birra al miele e birra in stile Saison, all'epoca molto popolare nella regione. Arriviamo al 1920: Louis Dupont, agronomo, sogna di aprire una fattoria in Canada. Il padre lo dissuade acquistando il famoso birrificio agricolo e senza saperlo lancia una nuova dinastia di birrai! Louis brassa la famosa Saison Dupont, prodotta ancora oggi. Suo nipote prende in mano l'azienda e la mantiene nonostante il secondo dopoguerra con la sua famosa Lager Redor. I suoi figli seguiranno le sue orme diventando pionieri riconosciuti della birra biologica con Moinette Biologique e Saison Biologique.

ABBINAMENTI

Se hai intenzione di andare in campagna questo fine settimana, porta con te Hirond Ale, si adatterà bene ad una gastronomia rustica e campagnola! Altrimenti puoi optare per la tradizione belga, abbinando la birra con una buona dose di cozze fritte!

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