HOPPY TRIPEL

04.12.2020

Hoppy Tripel esibisce la classica veste dorata a cui la tradizione belga ci ha abituati.
Al naso si avverte una prima nota di alcol in una combinazione erbacea e speziata di coriandolo e pepe bianco. Sentirai un buon profumo di luppolo delle Fiandre! Noterai anche l'espressione del malto con il suo lato di cereali e pane bianco. Al palato, ancora una volta si sente il lato erbaceo e speziato, accompagnato da un tocco di mentolo e chiodi di garofano. Il carattere di questa Tripel e la sua buona dose di alcol e luppolo fiammingo scalderanno il tuo venerdì! 

Voto: 14/20

ABBINAMENTI

L'accompagnamento perfetto per questa birra sarà un piatto di trofie al pesto alla genovese, o un formaggio stagionato.

IL BIRRIFICIO BIRRA TOCCALMATTO

Bruno Cirillo è il fondatore del birrificio italiano Toccalmatto, che ha avviato la sua produzione nell'ottobre 2008 a Fidenza, nel parmense, con una capacità di 550L. Per il birraio, dopo anni da manager nel settore alimentare, aprire il proprio birrificio è un sogno che diventa realtà, il coronamento dell'idea di brassare birra artigianale! Bruno ha una vera passione per le birre che derivano dalla tradizione britannica e belga. Di conseguenza, il birrificio è specializzato in birre ad alta fermentazione, rivisitandone gli stili ad esse attribuiti. Le birre si caratterizzano anche per l'utilizzo di spezie, frutta, luppolo esotico, tecniche innovative di luppolamento e invecchiamento in botte. Sempre presente nella toplist dei migliori birrifici del mondo e ai più prestigiosi festival internazionali, Toccalmatto è stato premiato in molti paesi, tra cui Inghilterra, Belgio e Germania!

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